El Club de Atletismo Barbastro, presente en Huesca, Castellón y Pamplona

Los atletas de Barbastro se distribuyeron por diferentes puntos de la geografía española

Podio Campeonato Provincial de PPCC sub14 femenino. S.E.
03 abril 2023

El Club de Atletismo Barbastro tuvo un fin de semana lleno de emociones en diferentes competiciones y especialidades en Huesca, Castellón y Pamplona, donde sus atletas dejaron en alto el nombre del club.

Campeonato Provincial de Pruebas Combinadas

El sábado por la mañana, en las pistas de Huesca, se llevó a cabo el Campeonato Provincial de Pruebas Combinadas. Las chicas sub14 del Club Atletismo Barbastro hicieron una gran actuación y dominaron la prueba más concurrida de la mañana, la combinada -80 vallas, altura, peso, longitud y jabalina-. Carmen Torres se coronó campeona provincial de pruebas combinadas por segundo año consecutivo, mejorando su marca en más de 300 puntos y dejándola en 1.876 puntos. Por su parte, Alejandra Guiral y Daniela Moreno obtuvieron la medalla de plata y bronce, respectivamente, completando así el pleno del CAB.

Campeonato de España de Lanzamientos Largos

Mientras tanto, en Castellón, se celebró el Campeonato de España de Lanzamientos Largos. El atleta del CAB, Marcos Ruiz, logró clasificarse gracias a su excelente marca en el lanzamiento de jabalina, que lo ubicaba entre los ocho mejores sub16 de España. Ruiz logró lanzar por encima de los 40 metros, lo que le permitió obtener un meritorio quinto puesto en el campeonato nacional y situarse entre los mejores lanzadores de nuestro país. Cabe destacar que Marcos también es un excelente lanzador de disco, aunque por ahora no ha logrado clasificarse entre los ocho mejores, ya que todavía es atleta de primer año sub16.

Gran Premio de Marcha

El domingo, en Pamplona, se llevó a cabo el Gran Premio de Marcha, una prueba del calendario nacional RFEA. Clara Lacoma, también sub16 de primer año y atleta del CAB, logró recortar su marca en 5km marcha en 27 minutos y 6 segundos, lo que le valió para obtener el segundo lugar en la prueba de su categoría y situarse entre las mejores marchadoras nacionales sub16.

En resumen, el Club Atletismo Barbastro ha tenido un fin de semana lleno de logros y éxitos en diferentes competiciones y especialidades. Los atletas han demostrado su dedicación, talento y perseverancia, dejando en alto el nombre del club y convirtiéndose en referentes del atletismo en la región y en el país.