El equipo barbastrense logró subirse al podio en ocho ocasiones

María Pueyo, abrazándose a su entrenadora, Aida López, tras su actuación junto a Hinestrosa y Fernández. Fotografía: Jorge Mazón García
09 marzo 2024

El Club 2000 Barbastro ha participado en los Juegos Escolares de gimnasia rítmica, celebrados en la mañana de este sábado en el pabellón polideportivo Ángel Orús de Barbastro, que congregó a una numerosa asistencia de seguidores, los cuales llenaron las gradas.

El evento, que contó con la participación de más de 500 gimnastas provenientes de distintas localidades de la provincia de Huesca, fue organizado de manera conjunta por la Federación Aragonesa de Gimnasia y el Gobierno de Aragón, quienes coordinaron la actividad para asegurar el correcto desarrollo de la competición.

El pabellón deportivo, engalanado para la ocasión, ofreció el escenario ideal para que las gimnastas desplegaran sus habilidades sobre el tapiz principal y una alfombra adicional destinada a la práctica. El público presente observó con atención cada una de las actuaciones realizadas.

Resultados del Club 2000 en los Juegos Escolares

En cuanto a los resultados obtenidos, el Club 2000 Barbastro cosechó múltiples éxitos en diversas categorías. Yaiza Cortés obtuvo el tercer puesto en la categoría alevín intercomarcal de cuerda. Izarbe Fernández, en la categoría cadete, alcanzó el segundo lugar en cinta. Por su parte, Daniela Hinestrosa se ubicó en el tercer lugar en la categoría cadete base de aro, mientras que María Pueyo se alzó con el primer puesto en la misma categoría pero en aro. Carlota Fernández se destacó en la categoría cadete de copa base de cinta, finalizando en la primera posición.

En lo que respecta a los equipos, el equipo benjamín intercomarcal consiguió el segundo lugar, mientras que el equipo infantil autonómico se ubicó en el tercer puesto. Por otro lado, el equipo infantil autonómico A logró la primera posición.

Tras esta competición, el Club 2000 Barbastro pasó a prepararse para enfrentar la próxima prueba, la II Fase de la Copa de España de Estética de Grupo. Este evento, también programado en el pabellón Ángel Orús, se llevará a cabo durante el sábado y domingo, brindando una nueva oportunidad para que las gimnastas demuestren su talento y habilidades en el ámbito nacional.