El Bodega Pirineos UBB se desinfló en el cuarto final contra El Olivar

Los barbastrenses perdieron por 58-68, en un partido que dominó hasta el tercer cuarto

Díaz, de El Olivar, anotando para el conjunto visitante. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
10 octubre 2023

En una tarde dominical en el pabellón Ángel Orús de Barbastro, el Bodega Pirineos UBB y el EM El Olivar se enfrentaron en un duelo de baloncesto que terminó con un 58-68 en el marcador. El partido, que comenzó puntualmente a las 17:30, prometía ser un enfrentamiento interesante después de una semana de descanso forzado para el Bodega Pirineos debido a la cancelación de su partido contra el Compañía de María.

Los locales, bajo la dirección de Quique López, comenzaron el encuentro demostrando un gran nivel. Durante el primer cuarto, lograron imponerse claramente sobre su rival, cerrando el tiempo con una ventaja de 24-16. Los barbastrenses demostraron una solidez ofensiva destacable, obteniendo una ventaja de 8 puntos que prometía un partido interesante.

En el segundo cuarto, los jugadores del EM El Olivar intensificaron sus esfuerzos, reduciendo la brecha en el marcador de manera significativa por momentos. Sin embargo, un triple bien ejecutado por Nico Gilaberte antes de la conclusión del cuarto permitió que los locales respirasen y mantuvieran una ventaja de 37-28.

El tercer cuarto fue testigo de un enfrentamiento continuo entre ambos equipos. A pesar del desgaste físico, los jugadores mostraron su determinación y estilo de juego. Aun así, los rojiblancos mantuvieron su liderazgo, cerrando este período con un puntaje de 49-38 a su favor.

Sin embargo, el cuarto final resultó ser crucial. Las limitaciones del Bodega Pirineos, resultado de la falta de entrenamiento y ritmo de competición de sus nuevos integrantes, se hicieron evidentes. El Olivar aprovechó estas debilidades con precisión, lo que llevó a un marcador cada vez más ajustado. A falta de tres minutos para el final, los visitantes lograron darle la vuelta al resultado, lo que desmoralizó a los jugadores locales. Finalmente, el partido finalizó con una victoria para El Olivar por 58-68 contra el Bodega Pirineos.