El Bodega Pirineos entra en la Final a Cuatro de la Copa Federación

El conjunto rojiblanco venció al Stadium Casablanca por 71-62

06 mayo 2024

El Bodega Pirineos UBB se ganó un lugar en la Final a Cuatro de la Copa Federación. En un enfrentamiento cargado de intensidad en el pabellón Ángel Orús de Barbastro, los barbastrenses demostraron su determinación al vencer al Stadium Casablanca con un marcador final de 71-62.

A pesar de un inicio complicado, donde se encontraron en desventaja, el equipo local mantuvo su compostura y gracias al acierto de Nasarre lograron mantenerse a flote hasta el descanso. Sin embargo, no fue sino hasta la segunda mitad del encuentro que el Bodega Pirineos UBB mostró su verdadero potencial.

Con un esfuerzo colosal en defensa, liderado por destacadas actuaciones como la de Rafa Bile Obiang, y un desempeño fenomenal en la pista de jugadores como Aso y Sartor, quienes brillaron con 18 y 25 puntos respectivamente, el equipo local logró darle la vuelta al marcador y sellar su pase a la próxima etapa del torneo.

Los parciales del encuentro reflejaron la intensidad del enfrentamiento. El primero se cerró con un 12-16. El segundo terminó con 26-32. El tercero concluyó con 48-53. Finalmente, el último y decisivo desembocó en un 71-62. Con este resultado, el Bodega Pirineos participará en la Final a Cuatro de la Copa Federación.

Peña 3×3

Mientras tanto, en otro frente de la competición, en la Copa Federación de la Tercera División Aragonesa, la Peña 3X3 UBB se enfrentó al Bajo Aragón. A pesar de la entrega y el esfuerzo del equipo Peña 3×3 UBB, el resultado no les favoreció, perdiendo por un ajustado marcador de 70-73.

La Peña 3×3 UBB no se rindió y mantiene vivas sus esperanzas de clasificación para la Final a Cuatro de la Copa Federación de Tercera. A pesar de haber llegado a estar en desventaja hasta quince puntos en algunas fases del partido, el equipo local liderado por Fuster demostró una notable capacidad de reacción, llegando incluso a ponerse por delante en el marcador durante los minutos finales.

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado de la Peña 3×3 UBB en las últimas acciones del partido, y fueron los visitantes quienes lograron llevarse una mínima ventaja. Los barbastrenses intentarán remontar en el próximo enfrentamiento en Zaragoza.