El Bodega Pirineos da un paso adelante frente al Valdefierro

El primer equipo federado del club rojiblanco venció por 117-80

El equipo local dio una exhibición ofensiva. Fotografía: Jorge Mazón García
21 marzo 2024

Los equipos de la Unión Basket Barbastro han participado en una nueva jornada de competición en sus respectivas categorías, llevando a cabo encuentros durante el pasado fin de semana en diversas localizaciones de Aragón.

Primera Nacional

En la categoría de Primera Nacional, el equipo Bodega Pirineos UBB se enfrentó al CB Valdefierro, obteniendo una victoria contundente con un marcador final de 117-80 a su favor. El Bodega Pirineos UBB consolidó su posición en la lucha por la permanencia al protagonizar un festival ofensivo en el Ángel Orús.

A pesar de la limitación de efectivos, los visitantes mantuvieron el dominio en el primer cuarto, pero no lograron mantener el ritmo anotador del equipo local, que amplió la brecha en el marcador antes del descanso. Destacaron las actuaciones de Deogratias, máximo anotador con 26 puntos, y Aso con espectaculares mates, mientras que el capitán Pardina regresó al juego con notable contribución de Fuster.

Tercera aragonesa

En la Tercera aragonesa masculina, el equipo Peña 3×3 UBB sufrió una derrota ante Old School con un marcador final de 34-60. El partido estuvo marcado por un desafortunado segundo cuarto en el que los locales no lograron anotar, repitiendo así la situación de la semana anterior y facilitando la victoria del equipo zaragozano.

A pesar de un inicio prometedor, el equipo barbastrense no pudo superar el obstáculo del segundo cuarto, y aunque intentaron reaccionar en la segunda mitad, Old School se llevó la victoria de manera merecida. Lamentablemente, el jugador Alex Romero sufrió una lesión durante el encuentro, deseándole una pronta recuperación.

Segunda Junior

Por último, en la categoría de 2ª Junior Masculina, el equipo Supermercados Altoaragón UBB se enfrentó a SEAT PLM Sabiñánigo, sufriendo una derrota con un marcador final de 82-52 a favor de los locales. A pesar de mantener el tipo en la primera parte del partido, los juniors de Supermercados Altoaragón UBB cedieron ante la superioridad física de La Murga en la segunda mitad.

Ambos equipos iniciaron el duelo con un ritmo anotador elevado, pero la ventaja de los locales se hizo más evidente antes del descanso, momento en el que el equipo visitante se vio estancado en ataque. El cuadro local continuó su dominio en la segunda mitad, dejando el partido prácticamente decidido con un comienzo arrollador, al que el equipo visitante no pudo responder.