El Bodega Pirineos cierra la segunda fase cayendo contra el Stadium Venecia

Los rojiblancos perdieron por 84 a 88 en el pabellón de La Merced

Sartor, tirando a canasta. Fotografía: UBB
18 abril 2024

El Bodega Pirineos enfrentó al Stadium Venecia en un partido que culminó con una victoria para los visitantes por un estrecho margen de 84 a 88. El encuentro, parte de la competición de Primera Nacional, se llevó a cabo durante el último fin de semana en el polideportivo de La Merced de Barbastro.

El ambiente en las gradas fue excepcional, brindando un telón de fondo adecuado para el cierre de la temporada. Bodega Pirineos UBB entró en el partido con determinación, buscando cerrar la temporada con broche de oro. Enfrente, el Stadium Venecia necesitaba la victoria para acceder a los playoff por el título, objetivo que finalmente lograron en un enfrentamiento caracterizado por cuarenta minutos de baloncesto de alto nivel.

El duelo se desarrolló de manera equilibrada, aunque con una ligera ventaja para el equipo visitante, que demostró una gran eficacia desde el perímetro. A pesar de los contratiempos físicos sufridos en las últimas semanas, Bodega Pirineos UBB mantuvo la lucha hasta el último minuto y tuvo oportunidades de cambiar el curso del partido. Sin embargo, Stadium Venecia supo manejar la presión y aseguró la victoria, asegurando así su clasificación para la siguiente fase.

Peña 3×3

Por otro lado, en tercera aragonesa masculina, Peña 3×3 UBB se impuso al CB Borja con un marcador final de 71 a 48. A pesar de un inicio adverso en el primer cuarto, donde los zaragozanos sorprendieron con un marcador de 3-17 a su favor, Peña 3×3 UBB logró revertir la situación gracias a una destacada actuación de Iván Fuster. El equipo local mantuvo el ritmo durante la segunda mitad del partido, ampliando la ventaja hasta los 23 puntos finales, que defenderán en el próximo encuentro en Borja.

Supermercados Altoaragón

En segunda junior masculina, Supermercados Altoaragón UBB venció al IES Ramón y Cajal por 63 a 59. A pesar de la lesión temprana de Águila en el segundo minuto del partido, los junior barbastrenses mostraron un sólido desempeño, destacando en particular durante el segundo cuarto. El equipo local logró alcanzar una ventaja de dieciséis puntos, aunque una reacción del equipo oscense mantuvo el partido disputado hasta el final, siendo Alejandro Garcés determinante con su acierto desde la línea de personal.

Pinturas Jotún

Finalmente, en la categoría tercera junior femenina, el partido programado entre Pinturas Jotún UBB y El Salvador fue suspendido debido a la falta de jugadoras del equipo visitante para desplazarse a Barbastro. Esta situación llevó a que la Federación determinara la victoria del equipo barbastrense, repitiendo un escenario que ya se había presentado en temporadas anteriores, donde en la primera vuelta el Pinturas Jotún UBB había logrado una victoria contundente en Zaragoza.