El Atletismo Pómez vive un gran fin de semana con seis podios

Seis atletas senior del club se subieron al podio en diferentes categorías

Parte del plantel 'pómez'. Fotografía: APB
29 marzo 2024

El Atletismo Pómez Barbastro destacó en el regional de 10 km llevado a cabo en Fraga durante el pasado domingo 24 de marzo. El club rojo terminó como el equipo con mayor presencia en el podio. Los seis atletas federados del club que participaron en esta competencia lograron asegurar su posición en el podio en diversas categorías.

Javier Castells demostró un excepcional desempeño en la carrera de 5 km, alcanzando la victoria con un tiempo de 15 minutos y 20 segundos. Por su parte, Fernando Colomer se adjudicó la medalla de plata en la categoría master 35, mientras que César Mur obtuvo el bronce en la categoría Master B.

Asimismo, Fernando Jaldín consiguió la medalla de plata en master a, seguido de Paco Sahún y Enrique Salazar, quienes alcanzaron el bronce en las categorías master a y master c, respectivamente. Además de esta destacada actuación en Fraga, el domingo también se celebró la «Animal Runizar» en Zaragoza, donde Alejandro Latorre del Atletismo Pómez Barbastro obtuvo el segundo lugar en la carrera de 6.5 km.

Jornada del sábado

Por otro lado, el sábado fue una jornada activa para los jóvenes atletas de la escuela de Atletismo Pómez Barbastro, quienes disfrutaron de una doble sesión de entrenamiento en Monzón, tanto por la mañana como por la tarde.

La mañana del sábado estuvo marcada por el retorno de la Trail de la Fueva, en la cual participaron cinco representantes del club. Entre los resultados destacados se encuentra el sexto puesto obtenido por Omar Sancho en la carrera corta, así como el tercer puesto alcanzado por la veterana María Rapún.

Finalmente, cuatro participantes del Campeonato de Aragón lograron alcanzar la marca mínima necesaria para poder competir en un futuro Campeonato de España, lo que resalta el continuo crecimiento y desarrollo del Atletismo Pómez Barbastro en el ámbito deportivo regional y nacional.