Los rojiblancos sucumbieron por 1-3 contra el Fraga, líder de la categoría

Fraga Somontano
Primer gol fragatino. Jorge Mazón
08 enero 2023

La UDB Somontano ha perdido 1-3 contra el Fraga. El encuentro se ha disputado a lo largo de la tarde de este domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro. Allí, los barbastrenses, sextos con 25 puntos, se midieron a los fragatinos, primeros con 35 puntos.

Ambos conjuntos saltaron al campo en una tarde lluviosa de enero. Los dos equipos comenzaron tanteando a su rival con la intención de encontrar algún resquicio para lograr meter el primer gol. La importancia del encuentro se palpaba en los locales, quienes no quisieron cometer ningún error.

Sin embargo, el Fraga golpeó primero. Llegó el minuto 11 y Nacho Rivera, del Fraga, aprovechó un fallo del guardameta local, a causa de la intensa lluvia, para meter el primero. Los visitantes se adelantaban. La cosa no quedó ahí, sino que al cabo de 9 minutos después, Pau Rodríguez se quedó solo contra Franco. Al fragatino no le tembló el pulso y puso el 2-0 en el marcador.

La noticia negativa del encuentro llegaría poco después. Adil Campo, quien regresaba tras una larga lesión, cayó lesionado tras un salto con un rival. El jugador tuvo que abandonar el terreno de juego y ser asistido.

El Somontano no se quedó de brazos cruzados. Tras un saque de córner a favor de los locales y su posterior despeje, Zagguine puso el 1-2 en el marcador con un extraordinario zurdazo que fue a la escuadra. Poco a poco, los rojiblancos comenzaron a apretar a su rival, poniéndoles en auténticos apuros. Finalmente, llegó el final de la primera parte.

Después de los 15 minutos de descanso, los jugadores volvieron al césped. La lluvia cada vez era más intensa, tanto como los ataques del Somontano. El asedio de los locales al líder de categoría hizo sufrir a la zaga fragatina. Sin embargo, la falta de acierto en ataque evitó un resultado muy distinto.

Pese a todo, llegado el ecuador de la primera mitad, el árbitro pitó cesión a favor de los fragatinos dentro del área barbastrense en el 67. Allí, tras varios amagos de disparar, el Fraga logró poner el 1-3 en el marcador gracias, de nuevo, a Rivera. No obstante, el ánimo no decayó y los de Josemi siguieron buscando reducir las distancias en el marcador.

Finalmente, el conjunto local no pudo dar la vuelta al resultado. De esta manera, la tarde se cerró con la victoria del Fraga frente al Somontano por 1-3.