Diez grandes resultados del CA Barbastro en el Campeonato de Aragón

El club barbastrense participó en el torneo autonómico de pista cubierta con equipos sub14

Los integrantes de la expedición barbastrense. José María Lacoma
07 febrero 2023

El CA Barbastro compitió en el Campeonato de Aragón de pista cubierta con equipos sub14. La competición tuvo lugar durante este pasado fin de semana en la localidad de Zaragoza. En esta ocasión, la agrupación barbastrense presentó equipo masculino y femenino para tratar de conseguir buenos resultados.

El equipo femenino logró alcanzar un cuarto puesto, mientras que el masculino un noveno. El conjunto de chicos sufrió varias bajas de última hora que perjudicaron su actuación durante la prueba. Sin embargo, gracias al desempeño de todos los integrantes de los dos equipos, se lograron buenos resultados para el club de atletismo. Además, la mayoría consiguieron obtener una marca personal en su respectiva prueba.

Entrando en detalles, hubo algunos corredores que lograron establecerse entre los diez mejores de sus categorías. Alejandra Guiral concluyó como primera clasificada con 1´25” en 500 metros. A su vez, Carmen Torres terminó segunda en 60 vallas gracias a su 10¨45 y también en salto de altura con 1,38.

Por su parte, Lucia Álvarez finalizó la categoría de lanzamiento de peso como tercera gracias a su 7,12. Paralelamente, Julia Gracia fue cuarta en salto de longitud con 4,18. De la misma manera, Jorge Grasa completó salto de longitud como sexto clasificado con 3,98.

Finalmente, Daniela Moreno fue séptima en triple salto con 8,45, Martxell Armenta resultó noveno en lanzamiento de peso con 6,24, Sara Llaguerri también terminó novena en triple salto con 8,29, Marina Sanvicente concluyó como décima también en triple salto con 8,20 y, finalmente, Adriano Salinas décimo en 1000 metros con 3’31”77.

Campeonato Provincial de Campo

Posteriormente, el domingo 5, en Fraga, tuvo lugar el Campeonato Provincial de Campo a través, al que acudieron tres atletas barbastrenses que compiten en la categoría en la categoría sub16.

En la categoría masculina, Rodrigo Miguel logró conquistar la quinta posición; mientras, en mujeres, Clara Lacoma fue segunda y subcampeona provincial, y Vega Sierra cuarta.

Con estos resultados, los tres corredores del CA Barbastro se clasifican para el Campeonato de Aragón, el cual se disputará durante el próximo mes de marzo en Pedrola.