Buena jornada de los equipos federados del UBB

Valiosa victoria en Zaragoza del primer equipo del club y positivos estrenos en la competición del junior femenino y del junior masculino de 2ª

Equipo Pinturas Jotun UBB. FOTO: S.E.
Equipo junior femenino Pinturas Jotún UBB. FOTO: S.E.
El Cruzado
28 octubre 2022

1ª NACIONAL MASCULINA A2

OLD SCHOOL BASKET – BODEGA PIRINEOS UBB 72-83

Segunda victoria consecutiva del Bodega Pirineos UBB, la primera de la temporada fuera de casa que coincidió ser la cancha del rival que eliminó a los barbastrenses en el playoff de la pasada temporada.

Los rojiblancos cimentaron su victoria tras el descanso, en un magnífico tercer cuarto en el que anotaron 29 puntos. Hasta llegar a esa explosión anotadora de Bodega Pirineos UBB, el encuentro había transcurrido con igualdad aunque con ligero dominio del cuadro visitante, que entró mejor al partido (6-14, m. 5). Poco a poco los zaragozanos fueron entrando en calor hasta ponerse por delante en el segundo cuarto gracias al dominio interior de sus pívots.

Sentó bien el descanso a los del Vero, que rápidamente recuperaron la delantera gracias al buen juego colectivo en ataque, con un inspirado Diego Carrera (14 puntos en este cuarto) y el liderazgo de un espectacular de nuevo Álex Rubio, que volvió a anotar 33 puntos con excelentes porcentajes. Bodega Pirineos UBB amenazó con romper el partido al inicio del último periodo (54-63, m. 31), pero los locales endosaron un parcial de 8-1 que apretaba de nuevo el electrónico. No se descompusieron los barbastrenses, que respondieron con un demoledor 0-12, con protagonismo de Manu Marín y un nuevo triple de Rubio (anotó cinco), que fue la puntilla para Old School, poniendo el 62-76 a 3,30 para el final.

Gran nivel de todo el equipo, que suplió la baja de Pardina, y satisfacción en el club por el regreso al Unión del mexicano Diego Carrera.

Este próximo sábado, 29 de octubre, Bodega Pirineos UBB recibe en el pabellón Ángel Orús (18,30 h) al líder de la liga, el CN Helios. Partido, que fue aplazado de la 2ª jornada, y para el que los barbastrenses necesitarán el apoyo de la afición.

Old School vs Bodega Pirineos UBB. FOTO: S.E.

CAMPEONATO ARAGÓN JUNIOR MASCULINO

STADIUM CASABLANCA – VIUDA DE VARGAS UBB 64-44

Viuda de Vargas UBB llega a Zaragoza con la ilusión de poder competir ante uno de los mejores equipos de la categoría, y buscar regularidad en el juego, objetivos que se cumplieron en gran porcentaje.

El inicio del encuentro fue esperanzador, dando muestra del buen baloncesto que se empieza a realizar. Con defensas generosas y ataques colectivos, aunque lamentando algunos fallos en el pase que los locales castigaron con acierto.

EL segundo cuarto no comenzó como el anterior. Empezó con algún despiste defensivo, sumado a que Stadium cargó el rebote ofensivo, teniendo segundas opciones que aprovecharon. Los nuestros lo intentaban, pero no era el día cerca del aro, y empezaron los problemas en la circulación de balón.

Los cambios defensivos, así como una mayor energía en nuestras acciones, hicieron que en el tercer cuarto se igualara el parcial, pero algunos fallos en primera línea impidieron que se pudieran remontar las distancias en el marcador.

Para el último tramo del partido Viuda de Vargas UBB sacó fuerzas para subir las líneas defensivas e intentar recortar las distancias, sin desfallecer ni dejarse llevar y lamentando la falta de acierto en acciones sencillas. Pero se acabó con buenas sensaciones a pesar de la derrota.

Ya pensando en el siguiente encuentro (6 de noviembre ante Casademont) para seguir mejorando el juego desarrollado en este partido e ir poco a poco recuperando jugadores lesionados.

JUNIOR MASCULINO 2ª ARAGONESA

SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB – CB JACA  69-67

Debutó con victoria el Supermercados Altoaragón UBB en la 2ª Aragonesa, tras un entretenido y emocionante partido ante el CB Jaca, que dominó durante gran parte del mismo.

Los barbastrenses tuvieron problemas para finalizar en ataque en la primera mitad y poco a poco los jacetanos fueron imponiendo su fortaleza física para marcar las primeras distancias, que llegaron a ser preocupantes para los locales (15-28, m. 16).  Dos triples de González y Sedano amortiguaron el golpe antes del descanso, al que se llegó con ocho puntos de renta para Jaca.

Tras el susto de la primera mitad, Supermercados Altoaragón UBB salió mentalizado de los vestuarios y pareció nivelar el marcador (36-39). Pero los visitantes volvieron a apretar al final del periodo, dejando las cosas como estaban al principio, con ocho puntos de ventaja. Volvieron a hacer la goma los locales y del 48-49 (m. 31) se pasó a un 48-56 a 5 minutos del final. Apretó entonces en defensa el cuadro local, que con un parcial de 10-0 tomaba la delantera por primera vez desde la canasta inicial. Con 61-62 apareció el temple de Manu Sedano para anotar su tercer triple, y de un gran Kike Araque, que anotó 4 tiros libres consecutivos, aunque todavía tuvo Jaca un ataque para ganar o empatar que no aprovechó.

Sup. Altoaragón vs Jaca. FOTO: S.E.

JUNIOR FEMENINO 3ª ARAGONESA

ALFINDÉN – PINTURAS JOTÚN UBB  16-58

Victoria del equipo junior femenino del UBB, que se estrenó en la categoría con un cómodo triunfo en la localidad zaragozana de La Puebla de Alfindén. En este partido debutó como técnico rojiblanco del gerundense Xavi Carrasco.

Pinturas Jotún UBB salió con los nervios propios del debut pero la primera canasta de Marina Colomina dio paso a un incontestable 0-16 en el primer cuarto que encarrilaba la victoria. En el segundo periodo se confirmó la clara superioridad del equipo barbastrense y solo en el último cuarto las locales se soltaron en ataque e igualaron el parcial de ese periodo. Anotaron las diez jugadoras del equipo barbastrense, que contó con el apoyo de cuatro cadetes.