Barbastro

Bodega Pirineos no pudo con el líder Peñas

Nueva derrota del Bodega Pirineos UBB que no pudo hacer nada en la visita a la cancha del líder CB Peñas (83-37)

02 febrero 2022

Nueva y dura derrota del equipo barbastrense (83-37) en su visita al líder invicto de la liga, el filial peñista. Los rojiblancos acudieron muy mermados, inmersos aún en la mala racha de lesiones que sufre al equipo desde hace un tiempo.

Pardina, Rojo y J. Bergua fueron baja. Adrián Jiménez y Diogo Monteiro jugaron tocados tras no haber podido apenas entrenar durante la semana, al igual que su entrenador, Jonathan Muñoz, de baja por positivo en covid.

No debe restar ello mérito a un equipo oscense que se ha mostrado intratable hasta ahora en todos sus partidos y volvió a superar a su rival haciendo gala de un gran baloncesto, con un alto ritmo de juego.

Bodega Pirineos UBB, no obstante, mantuvo la igualdad en el primer cuarto y aguantó el tipo como pudo hasta el descanso. Una buena salida tras el descanso le situó a once puntos (33-22) pero el rodillo peñista empezó a funcionar y la diferencia física entre ambos equipos se acentuó a cada minuto, con los verdes doblando la diferencia en el marcador en el último cuarto ante la impotencia visitante.

Lo más positivo fue el notable debut del cadete Samuel Bergua, que sumó 6 puntos y 7 rebotes. Destacó también el buen papel en el equipo peñista del canterano rojiblanco Josete Subías, que contribuyó a la victoria con 9 puntos.

Partido clave este fin de semana

Este fin de semana el Bodega Pirineos UBB cierra la primera fase de la liga recibiendo en el Ángel Orús al Compañía de María. La cita será el domingo a las 17 horas. Una victoria rojiblanca, unida a una derrota del Mamba Team en uno de los dos partidos que le restan, clasificaría para luchar por el título al Bodega Pirineos UBB entre los cuatro primeros de su grupo. Por ello el club hace un llamamiento a la afición barbastrense para apoyar a su equipo este domingo.