Berbegal, segunda parada del Circuito de ajedrez del Somontano

La próxima prueba será el 13 de agosto a las 10’30 horas en Estadilla. Ahí se decidirán los ganadores de la XVII edicion del circuito de ajedrez más longevo de Aragón

Circuito ajedrez Somontano en Berbegal
La jornada se desarrolló al aire libre. Foto: S.E.
26 julio 2022

La II prueba correspondiente al XVII Circuito de Ajedrez del Somontano, competición organizada por el Servicio Comarcal de Deportes en colaboración con el Enroque de Barbastro y los ayuntamientos de Azara, Berbegal y Estadilla, se disputó el pasado sábado 23 de julio en Berbegal.

La prueba contó con la participación de 25 ajedrecistas en categoría absoluta y 15 en el torneo infantil. La competición se desarrolló al aire libre y entre cada ronda los jugadores disfrutaron de pausas de hidratación.

Una de las partidas más interesantes de la jornada. Foto: S.E.

En el torneo “mayor” fue Fernando Barranco quien venció con 6´5 puntos. Seguido de Kevin Rodríguez con 5`5, y José Olivares, Ángel Sanclemente y Andrés Hidalgo con 5 puntos cada uno. Tras esta prueba, Barranco es líder del circuito con 20 puntos, seguido con 19 por Hugo Delgado y de Ángel Sanclemente con 16. En la categoría de elo -1650 el primer premio fue para el barbastrense Óscar Rubiella. Del Circuito es líder de esta categoría Mateo Mendoza con 28 puntos, seguido del propio Rubiella con 21.

En el torneo infantil, nuevo triunfo para Marcelo Mata sumando todas sus partidas por victorias. La segunda posición fue para la benjamín binefarense Laura Gimeno y la tercera para la barbastrense Ainhoa Delgado. En el Circuito, Marcelo Mata parte con mucha ventaja para alzarse con el título. La categoría benjamín el primer premio fue el montisonense Martín Artigas, seguido por Miguel Bonet de Binéfar y la tercera plaza para el peraltillense Iván Soriano.

Entrega de premios. Foto: S.E.

En la entrega de premios estuvieron presentes el alcalde de Berbegal, José Carlos Boned, y el presidente del Club Enroque de Barbastro, Florian Delgado. La próxima prueba será el 13 de agosto a las 10’30 hras en la localidad de Estadilla. Ahí se decidirán los ganadores de la XVII edicion del Circuito más longevo de Aragón.