Barrero cumple la ley del ex contra la UD Barbastro

El delantero del Utebo puso el 1-0 que sentenció a los rojiblancos

Once inicial de la UD Barbastro. Fotografía: UDB
04 febrero 2024

La UD Barbastro sufrió una derrota ante el Utebo por un 1-0 anotado por Barrero, exjugador del equipo rojiblanco, en un enfrentamiento disputado en el estadio de Santa Ana durante la mañana del domingo. Este resultado permite al Utebo acumular puntos para consolidarse en la zona de clasificación para el playoff de la Segunda RFEF.

Los primeros compases del partido estuvieron marcados por un intercambio de dominio entre los equipos en el terreno de juego de Santa Ana. La intensidad aumentó con el tiempo, y la Unión Deportiva Barbastro tuvo algunas aproximaciones a la portería del Utebo.

En el minuto 21, De Mesa estuvo cerca de quedar solo frente al guardameta del Utebo, pero un mal control desbarató esa oportunidad. Tres minutos después, el Utebo protagonizó su primera llegada con un centro y un remate detenido por Biarge, aunque la ocasión fue invalidada por fuera de juego. Posteriormente, los visitantes tuvieron otra oportunidad, pero el disparo se elevó por encima del larguero.

El punto de inflexión llegó en el minuto 35, cuando Barrero, aprovechando una contra, marcó el 1-0 a favor de los locales, colocando a los rojiblancos en desventaja. A partir de este momento, el juego se mantuvo sin cambios hasta el descanso.

Tras la reanudación, el Barbastro buscó el gol con determinación. Requés intentó suerte con un disparo que se elevó por encima del travesaño. A pesar de los cambios realizados por Dani Martínez, el equipo no logró materializar oportunidades claras de gol. De Mesa lo intentó nuevamente en el minuto 71 con un cabezazo, pero el remate se desvió fuera del objetivo.

En los minutos finales, el Barbastro intentó presionar a los locales, pero no logró concretar el gol anhelado. En el minuto 88, el Utebo tuvo una oportunidad mediante un cabezazo desviado. Finalmente, el partido llegó a su conclusión sin cambios en el marcador, sellando la victoria del Utebo por 1-0 sobre la UD Barbastro.