La Litera

Arturo Aliaga conoce los proyectos del Grupo Pini en Albelda

Este grupo empresarial prevé invertir 60 millones de euros en un centro de secado de jamón que se ubicará en la localidad oscense de Albelda y creará 80 puestos de trabajos directos e indirectos

Arturo Aliaga
Momento de la reunión. Foto: S.E.
El Cruzado
25 enero 2022

El Grupo Pini, al que pertenece Litera Meat, ha presentado un proyecto para construir un centro de secado de jamón en Albelda. Según una nota de prensa de la DGA, se crearán 80 puestos de trabajo directos e indirectos. La empresa italiana invertirá 60 millones en la instalación, que contará con una superficie de 55.000 metros cúbicos.

El vicepresidente y consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial, Arturo Aliaga, ha mantenido este martes una reunión de trabajo con los responsables del Grupo Pini para conocer los detalles de la construcción. Ha estado junto al presidente de la entidad, Piero Pini, su director, Francesco Pini, y el director de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente, Carlos Gaspar Pontítero. En este encuentro también ha participado el portavoz del Partido Aragonés en las Cortes, Jesús Guerrero.

Aliaga ha destacado que “este tipo de proyectos vienen acompañados no solo de la creación de empleo, con la que se asienta la población en el territorio, sino que también sirven para impulsar y fortalecer la industria agroalimentaria en Aragón”.

La compañía cárnica italiana ha manifestado su apuesta por el territorio aragonés con su nuevo proyecto Jamones de La Litera. Se proveerá con materias primas procedentes de los mataderos y salas de despiece de las localidades de Binéfar y San Esteban de Litera. La intención del Grupo Pini es que su culminación y progresiva puesta en marcha se produzca a lo largo del año 2023.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Más en La Litera