La Comarca del Bajo Cinca celebra una jornada profesional para reivindicar el valor de la fruta como motor económico de la comarca. El encuentro está dirigido a profesionales del sector agroalimentario, nutricional, restauración y desarrollo rural.
El evento se celebrará el lunes 9 de junio en la sede comarcal de Fraga de 9 a 13’30 horas, con el objetivo de reivindicar el valor estratégico de la fruta en el territorio y posicionarla como símbolo de excelencia, salud e identidad.
La jornada arrancará con un desayuno saludable protagonizado por fruta de temporada de la comarca del Bajo Cinca. El día continuará con una mesa institucional con representantes comarcales y expertos del sector.
El corazón del evento lo ocupan las FRU-TALKS, que consisten en breves ponencias con alma sobre territorio, salud, economía y creatividad gastronómica. Participan la nutricionista Marta Masot; la comunicadora Andrea Gil Ferrer; los expertos Francisco Salomó y Miguel Ángel La Coma, y los creadores de Arilo Fruits, Laura y Oriol Romero, junto con productores locales.
El encuentro concluirá con un coloquio y un vermut frutal para fomentar la conexión entre los asistentes. La jornada, que pretende incrementar el consumo de fruta, especialmente entre niños y jóvenes, se enmarca en una estrategia comarcal que apuesta por visibilizar el papel de la fruta como motor económico, cultural y sostenible. «Porque en el Bajo Cinca, el origen importa», concluyen.
Los interesados en acudir en estas jornadas pueden inscribirse gratuitamente llamando al área de Desarrollo de la Comarca del Bajo Cinca 974 45 41 96 o registrándose en el formulario de la web www.comarcabajocinca.es.
