El barbastrense Sergio Samitier cerró ayer el Tour de Valonia 2022

Sergio Samitier
Sergio Samitier. Foto: S.E.
28 julio 2022

Sergio Samitier concluyó ayer el Tour de Valonia en lo que fue su regreso a la competición. Después de celebrar la segunda edición del campus que lleva su nombre, el barbastrense participó con Movistar en la ronda belga.

Ocho años después, Movistar estaba presente en el Tour de Valonia. En la primera etapa, de 174 kilómetros, Samitier entró a meta a 2:21 del ganador. El mejor Movistar fue Álex Aramburu. En la cita del domingo llegó a 11:46 de Oier Lazkano, compañero de equipo que ganó la etapa.

En la tercera jornada, los dos altoaragoneses, Samitier y el serrablés Jorge Arcas, llegaron junto en el pelotón a cuatro segundos del vencedor.

La cuarta y penúltima jornada se saldó con un final a 1:40 del ganador, llegando en un grupo de 19 corredores a meta.

Finalmente, Sami concluyó la última etapa a 11:42 del ganador y en la clasificación general fue el 73º, a 27 minutos de Robert Stannard, ganador de la general.