Lasheras da la campanada ante el líder

La Peña Ferranca superó por 1-0 a la Peña Fragatina, quien hasta entonces era líder de la clasificación

La Peña Ferranca festeja el triunfo en el vestuario. @fútbolferranac
26 febrero 2023

La Peña Ferranca sorprendió a propios y extraños al vencer por 1-0 a la Peña Fragatina, líder de la clasificación hasta el momento. El conjunto Ferranquero se mostró muy decidido desde el pitido inicial, dejando claro que no iba a ser un partido fácil para el equipo visitante.

La primera gran oportunidad para la Ferranca llegó en el minuto 14. Tras un gran centro lateral, Arroyos entró desde atrás para rematar solo de cabeza, pero el balón salió fuera. La peña fragatina, por su parte, intentaba llegar al área rival, pero se encontraba con una defensa muy bien organizada y segura.

En el minuto 27, Óscar, de la Peña Fragatina, probó fortuna con un disparo desde fuera del área. Sin embargo, Ferrer, portero ferranquero, lo detuvo sin problemas. Los azules, por su parte, seguían insistiendo y gozando de oportunidades, pero no lograban materializarlas en gol.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica que la primera, con la ferranca llevando el peso del partido y buscando la portería contraria. No obstante, el encuentro se empezó a caldear a raíz de una durísima entrada de Roca, de la Peña Fragatina. Finalmente, esta situación acabó con una tangana entre ambos equipos y una llamativa tarjeta amarilla para el jugador que cometió la infracción.

Poco después, el colegiado determinó un penalti a favor de la ferranca tras una mano en el área de un defensor visitante. Lasheras fue el encargado de tirarlo y no falló, marcando el único gol del partido en el minuto 85.

A partir de ese momento, la Peña Ferranca se dedicó a mantener el resultado y defender su portería con uñas y dientes ante los intentos desesperados de la Peña Fragatina por empatar el partido. Sin embargo, el conjunto local supo aguantar la presión y el partido terminó con un ajustado 1-0 a favor de la ferranca.