La Copa RFEF aragonesa se viene para Monzón

El Atlético de Monzón ganó al CD Brea en la final autonómica de la Copa RFEF. Fue en penaltis por un 3-2

Copa RFEF Monzón
El Atlético de Monzón celebró la victoria tras un partido difícil. Foto: Atl. Monzón
Ruth Zamora Zamora
28 agosto 2022

El Atlético de Monzón jugará la fase nacional de la Copa RFEF después de ganar al Brea en la final autonómica. El partido tuvo lugar en tierras zaragozanas, hasta donde se desplazaron los montisonenses para intentar llevarse esta final. El partido se resolvió en los penaltis, tras finalizar los 90 minutos con un 1-1.

Los penaltis inclinaron a la balanza hacia los visitantes, que lograron encajar tres goles, frente a los dos del CD Brea.

El primer gol del partido, arbitrado por Esteban Hernández, llegó pronto, en el minuto 5. Fue para los locales, gracias a Rodrigo Tapia. Tan solo ocho minuto después, Martín Luna empataba el encuentro, dejando el 1-1 hasta el final del partido.

En la tanda de penaltis, tras el tiro fallido del local Jorge Pérez, Jesús Herrero adelantó al Atlético de Monzón 0-1. De nuevo, el Brea no acertó con el segundo penalti y Migue Susarte consiguió el 0-2 para los montisonense.

A continuación se sucedieron cinco tiros consecutivos en los que ninguno de los equipos lograba mover el marcador. Hasta que el Kirian Jiménez resucitó las esperanzas de los de Brea. Esperanzas que aumentaron cuando falló Daniel Escolano y volvió a marcar el local Raúl Samitier. Con el marcador de penaltis 2-2, lanzó Christian García por el Brea sin suerte. Hugo Roc logró meter el balón entre los tres palos, dejando el marcador en el definitivo 2-3 para el Atlético de Monzón.

Con la Copa RFEF para el Monzón, ahora los montisonenses disputarán la fase nacional. En esta, juegan 32 equipos distribuidos en cuatro grupos de cuatro. Los cuatro semifinalistas conseguirán un billete para la Copa del Rey, además de sustanciales premios económicos los dos equipos que disputen la final.