Los equipos bases de la UB Barbastro lograron cuatro nuevas victorias

equipos bases UB Barbastro
El Kafka/Café del Vero UBB - CB Graus. S.E.
18 febrero 2023

La semana pasada fue intensa para los equipos bases de la UB Barbastro, con varios partidos disputados en diferentes categorías. El viernes, el Cafer Central de Compras UBB se impuso al Boscós Huesca en un partido aplazado, mientras que el sábado logró otra victoria abultada frente al Transerrablo Jaca. Por otro lado, el Maderas Fuster UBB no pudo superar al Pirámide Huesca A en un partido igualado hasta el final. Finalmente, el domingo fue un día difícil para los equipos de la UBB, con derrotas tanto para el Bar Plaza UBB en su encuentro contra el Basket Alta Ribagorza, como para el Floristería Tella UBB, que cayó frente al Peña La Murga. A pesar de los resultados, los equipos bases de la UB Barbastro continúan trabajando duro y mejorando cada día para seguir progresando en sus respectivas competiciones.

KAFKA/CAFÉ DEL VERO UB

El Kafka/Café del Vero UBB obtuvo una victoria en un partido de baloncesto frente al CB Graus con un resultado final de 70-50. El equipo local, dirigido por Carlos López, logró una sólida actuación ante un rival directo en la lucha por los primeros cuatro puestos. Aunque la diferencia final fue de veinte puntos, el partido fue igualado y los grausinos comenzaron con ventaja en el marcador (10-19, m. 8), aprovechando los errores defensivos del equipo local. Sin embargo, los chicos del Kafka/Café del Vero fueron corrigiendo sus errores y lograron darle la vuelta al partido en el segundo cuarto, manteniendo una actitud defensiva sólida y destacándose los jugadores Juste, Marín y Águila en la anotación. La victoria deja una renta importante para la clasificación del equipo local.

UB BARBASTRO «B»

El UB Barbastro «B» sufrió una derrota en su último partido contra el PLM Sabiñánigo por un resultado de 35-42. A pesar de comenzar con dificultades en el juego y que el partido parecía inclinarse hacia el equipo visitante (4-16), el equipo local logró equilibrar el juego y mantener la lucha en el partido hasta el descanso. Durante la segunda parte, el UB Barbastro «B» logró su mejor desempeño de la temporada, con una gran defensa y esfuerzo en el rebote, y logró tomar la delantera a falta de siete minutos para el final (34-33). Sin embargo, la fatiga afectó al equipo local, que no logró mantener su ventaja y el partido se decantó hacia el PLM Sabiñánigo. A pesar de ello, el UB Barbastro «B» cuajó su mejor partido de la temporada, aunque no pudo rematar con una victoria.

BAR PLAZA UBB

El Bar Plaza UBB se impuso con contundencia al Basket Alta Ribagorza por 33-54 en un partido en el que las rojiblancas destacaron por su trabajo colectivo en defensa y en ataque. Tras un primer cuarto igualado, en el segundo las visitantes ajustaron su defensa y se distanciaron en el marcador, sin dar opción a la remontada local en la segunda mitad. El equipo de Barbasto repartió los puntos entre todas sus jugadoras y consiguió la máxima diferencia con un triple de Elvira Ballabriga. Con esta victoria, el Bar Plaza UBB sigue demostrando su buen nivel en la temporada.

MADERAS FUSTER UBB

El Maderas Fuster UBB cayó ante el Pirámide Huesca A en un emocionante partido de baloncesto infantil. El equipo oscense se impuso en el primer cuarto con una clara ventaja, pero las jugadoras de Elena Bardají reaccionaron en el segundo cuarto y llegaron al descanso con el partido abierto. A pesar de los intentos del Maderas Fuster UBB, las visitantes mantuvieron su ventaja en la segunda mitad y lograron llevarse la victoria por 48-53. A pesar de la derrota, el equipo local dejó buenas sensaciones en un partido en el que mostró su capacidad de reacción y su lucha hasta el final.

CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB

El Cafer Central de Compras UBB obtuvo una doble victoria durante el fin de semana. El viernes vencieron al Boscós Huesca por 13-65 en el partido recuperado en el pabellón Don Bosco de Huesca, y al día siguiente se enfrentaron al Transerrablo de Jaca en La Merced, ganando por 69-18. En ambos partidos, el equipo entrenado por Miquel Calvera mostró un progreso individual y colectivo, lo que les permitió mantener su liderato invicto tras nueve jornadas. A pesar de que aún hay cosas por mejorar, los jugadores del Cafer Central de Compras UBB dominaron con autoridad ambos encuentros.

Floristería Tella UBB

El equipo de Floristería Tella UBB no pudo sumar una victoria en su partido frente a Peña La Murga. Los locales realizaron un buen primer cuarto, manteniéndose en igualdad en el marcador, pero no lograron mantener el ritmo en el segundo cuarto, lo que permitió a los visitantes tomar ventaja. A pesar de esto, Floristería Tella UBB mantuvo la intensidad durante la segunda mitad, aunque no pudo evitar la derrota final por 21-64. De esta manera, los equipos bases de la UB Barbastro completaron un fin de semana lleno de deporte.