El Supermercados Altoaragón UBB venció al Movicoders Peñas

En esta ocasión, los rojiblancos lograron una única victoria

El Viuda de Vargas se enfrentó a todo un Casademont. S.E.
02 marzo 2023

Durante el fin de semana, los equipos federados de UBB tuvieron buenos partidos. A pesar de que Bodega Pirineos luchó, tuvo algunas bajas y perdió en La Merced. En la categoría junior, Viuda de Vargas tuvo una gran actuación contra el equipo potente Casademont, y el equipo Supermercados Altoaragón tuvo una victoria importante en 2ª. El equipo femenino Pinturas Jotún terminó la primera fase con una derrota que no tuvo consecuencias importantes.

Bodega Pirineos UBB

El equipo Bodega Pirineos UBB perdió contra Ortofarma Old School por 60-73 en un partido disputado el domingo en el pabellón de La Merced. A pesar de estar mermados en su juego exterior por las bajas de Rubio y Marsico, los barbastrenses mostraron un buen juego y actitud. Sin embargo, el desacierto en el tiro exterior fue un lastre durante todo el partido y los zaragozanos se distanciaron ligeramente antes del descanso.

El Bodega Pirineos UBB logró tomar de nuevo la delantera en el tercer cuarto, pero la lesión de Miguel Villacampa y la frescura de piernas del equipo rival les impidieron remontar. A pesar de los esfuerzos del equipo local, los visitantes aseguraron la victoria en la última jugada del partido. Este fin de semana habrá un parón en la liga debido a la festividad del 5 de marzo.

Viuda de Vargas UBB

El pasado viernes, se disputó en el pabellón de La Merced el partido correspondiente al Junior Masculino CTO Aragón, donde el Viuda de Vargas UBB se enfrentó al Casademont Zaragoza y cayó por 49-94. El partido contó con una gran afluencia de público debido a la presencia de uno de los mejores equipos de la categoría junior a nivel nacional.

A pesar del esfuerzo de los chicos de Viuda de Vargas UBB en los primeros siete minutos del encuentro, una serie de fallos en tiros relativamente fáciles permitió que el equipo visitante se adelantara en el marcador. Durante el resto del partido, ambos equipos mantuvieron un alto ritmo de juego, destacando el acierto de los zaragozanos desde la línea de tres puntos y la falta de rebote defensivo del UBB. A pesar de la derrota, el público reconoció el esfuerzo de los jugadores locales y la calidad del equipo visitante.

Supermercados Altoaragón UBB

El Supermercados Altoaragón UBB se impuso al Movicoders Peñas por 51-47 en un partido crucial de la categoría Junior Masculino 2ª Aragonesa disputado en el pabellón de La Merced. A pesar de la baja anotación, los locales llevaron siempre la iniciativa y lograron una valiosa victoria que les garantiza el acceso a la fase por el título de la categoría.

Los rojiblancos salieron muy agresivos en defensa y consiguieron un parcial de 8-0 en el inicio del partido, mientras que los visitantes no estaban cómodos y les costaba anotar. A pesar de la reacción de los peñistas en los últimos minutos, una canasta de Dani González fue decisiva para sellar la victoria de Supermercados Altoaragón UBB y conseguir el objetivo de la clasificación.

Pinturas Jotún UBB

Pinturas Jotún UBB cerró la primera fase de la liga de 3ª Junior Aragonesa con una derrota por 44-40 en un partido marcado por su corta duración, que sorprendió a la expedición barbastrense. Las rojiblancas no jugaron su mejor partido y se vieron superadas por la dura defensa de las zaragozanas, aunque lograron acercarse a dos puntos en el último periodo.

A pesar de la derrota, Pinturas Jotún UBB había asegurado su clasificación para la fase por el título con anterioridad y su presencia en la siguiente ronda no corre peligro. Las jugadoras de David Lasierra tendrán ahora unos días de descanso antes de empezar a preparar la segunda fase de la competición.