Bodega Pirineos UBB y Pinturas Jotún UBB celebran victorias en un fin de semana exitoso

Los dos equipos barbastrenses se alzaron con la victoria en sus respectivos partidos

El Bodegas Pirineos UBB. S.E.
22 febrero 2023

El fin de semana ha sido muy positivo para los equipos del UB Barbastro que compitieron en sus respectivas categorías. En la 1ª Nacional Masculina A2, el Bodega Pirineos UBB venció con autoridad al Compañía de María en Zaragoza, con un resultado final de 73-88. La victoria supone la décima de la temporada para los barbastrenses, que adelantan en la clasificación a su rival directo.

El partido no comenzó bien para los visitantes, que se vieron por debajo en el marcador con el 2-0 inicial, pero pronto lograron dar la vuelta al marcador gracias a un inicio fulgurante en ataque de Jesús Pardina. El Compañía de María, con un potente juego interior, logró acercarse en el marcador en varias ocasiones.

Sin embargo, los chicos de Bodega Pirineos UBB supieron mantener la serenidad y romper el partido en los momentos clave. Sobre todo, gracias al acierto en el tiro de Rafa Bile Obiang y al buen trabajo colectivo de todo el equipo. Destacaron también la clarividencia en ataque de Rubio y Carrera, y el completísimo trabajo de Villacampa, que logró 10 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias.

En el próximo partido, que se jugará el próximo domingo en el pabellón de La Merced, el Bodega Pirineos UBB recibirá al Old School. Los rojiblancos tienen la intención de seguir sumando victorias y consolidando su buena racha de juego y resultados.

En la categoría Junior Femenino 3ª Aragonesa, el Pinturas Jotún UBB logró mantener su imbatibilidad como local en su último partido en casa de la primera fase. En esta ocasión, vencieron al Boscos Zaragoza por 63-47. El triunfo se cimentó, una vez más, en un magnífico tercer cuarto, en el que las locales rompieron el partido.

El partido comenzó con dominio inicial de las zaragozanas, que obligó al entrenador del Pinturas Jotún UBB, Xavi Carrasco, a pedir un tiempo muerto. A pesar de ello, las locales lograron tomar la delantera en el marcador, aunque Boscos no permitió que las rojiblancas se encontraran del todo cómodas. Al descanso, el marcador reflejaba un ajustado 28-23 a favor del Pinturas Jotún UBB.

En el tercer cuarto, las locales lograron sentenciar el partido gracias a una gran defensa y un ataque fluido, llegando a disparar la diferencia hasta la veintena de puntos. A pesar de la reacción de las zaragozanas en el último cuarto, el Pinturas Jotún UBB logró mantener la ventaja y cerrar la victoria con un gran triple sobre la bocina de Marina Colomina.

En definitiva, un fin de semana muy positivo para los equipos del UB Barbastro. Los equipos federados que compitieron, confirmaron su línea ascendente y demostrando su buen hacer en el campo.